波音737NG飞机现裂痕 全球航空公司紧急排查 2019年10月11日

channelId 1 1 2 95985b7c3ceb4a4281f62ac6a2d5aa5d
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

波音737NG飞机现裂痕 全球航空公司紧急排查

  据外媒报道,波音公司10日表示,全球航空公司已经对810架737 NG飞机进行了检查,总共发现38架飞机存在结构性裂痕,并需要修理和替换受到影响的部件。

  波音和航空公司高管表示,这些飞机将停飞,直至修理工作完成。据报道,近5%的检查在一个名为“拨叉”的部件上发现裂痕,该部件将机身固定在机翼机构上并且进行力学处理。

  当地时间10日,美国西南航空公司和巴西的Gol Linhas Aereas航空公司至少停飞了13架波音 737 NG飞机。此前,美国监管机构下令进行紧急排查。印尼三佛齐航空11日表示也停飞了2架飞机。

  据报道,美国联邦航空管理局(FAA)上周要求飞机运营商对165架较老的737 NG飞机进行检查,以排除结构性裂痕,目前的数据显示,实际涉及的飞机数目超过200架。

  10日晚些时候,美国联邦航空管理局表示,“少数美国的该款飞机已经停飞,与此同时,波音正在制定让客户修理或替换受影响零部件的说明。”

热词: 波音 737NG客机 裂缝 停飞