外交部再度回应NBA事件:一如既往秉持开放包容心态

发布时间:2019年10月11日 21:09 | 来源:中国新闻网


  

  中国外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,中方会一如既往地秉持开放包容心态,欢迎外国机构和人士来华开展交流与合作。

  有记者提问,请问中方在NBA事件上立场如何?考虑到中国将在2022年举办冬奥会,请问中国是否会基于特定政治立场来要求来华运动员、教练员和国家?

  耿爽表示,无论在中国,还是在美国,还是在世界其他国家,开展交流合作的一项前提就是要相互尊重。

  “至于你提到冬奥会,中方正在积极为2022年的冬奥会作筹备,有关筹备工作进展顺利,我们欢迎各国的运动员、教练届时到中国来参赛。”耿爽说。

  他再次强调,中方会一如既往地秉持开放包容的心态,在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上同国际社会积极互动,也欢迎外国的机构和人士来华开展交流与合作。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP