江苏无锡高架桥侧翻事故致3人死亡 2人受伤 2019年10月10日

channelId 1 1 2 756c9c0f93df4643a46984cf98a3b9b7
联播
视频简介

江苏无锡高架桥侧翻事故致3人死亡 2人受伤

  北京时间10月11日05:16分更新:

  记者在事故救援指挥部了解到,经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中一辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),另外2辆车上共有3人,已死亡。侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故共造成3人死亡,2人受伤。

  事故发生后,江苏省、无锡市第一时间启动了应急响应机制,全力开展事故救援处置工作。目前,处置工作还在进行。

  另据事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

  北京时间22点40分更新:

  据记者现场目击,其中一辆困在桥底的轿车被吊车缓缓吊起

  

  北京时间21点45分更新:

  据中国交通报微博交通发布消息,交通运输部与江苏省交通运输厅视频连线了解,事故发生时,一严重超载货车在桥上行驶,可能为桥梁垮塌的直接原因。江苏省交通运输厅已派员赴现场。

  北京时间21点15分更新:  

救援现场

救援现场 

  据记者了解,目前共有三辆车被压,都是小车。同时桥面上有一辆半挂车。现场有三辆挖机在作业,正在破拆桥面解困被压车辆。同时救护人员在现场待命。

  北京时间21点01分更新:

  据江苏无锡市锡山区警方通报,10日傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。

  北京时间19点43分更新:

  10月10日晚上六点半左右,江苏无锡市北环路附近(312国道上海方向锡港路上跨桥路段)一高架桥发生倒塌。事故现场有人员受伤,车辆受损。目前救援车辆已到现场,具体伤亡情况也在统计当中。 

江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮塌。 孙权 摄 

  事故现场附近一车辆的行车记录仪拍到了高架桥倒塌的惊险瞬间,从视频中看到,至少两辆轿车在正常行驶中被突然压在桥下。

图为事故救援现场。 孙权 摄

图为事故救援现场。 孙权 摄 

热词: 江苏无锡 高架桥 侧翻事故 致3人死亡 2人受伤