紧急!雨雨雨+冷空气杀到福建!

发布时间:2019年10月05日 20:04 | 来源:东南网


   @全体福建人,紧急提醒!根据预测!今年台风季可能还没有结束,西北太平洋又有2个台风胚胎发展!其中一个将发展成大台风!什么台风?啥时候来?火速来了解一下!

  虽然18号台风“米娜”已经停编了!

1

  据中国天气网首席气象分析师胡啸介绍,从常年来看,台风“米娜”并不是登陆我国最晚的台风,常年10月过后,仍有不少台风登陆我国西北太平洋又有两个台风胚胎发展,有一个台风胚胎非常强壮!将加强为19号台风海贝思,它可能是个狠角色,它将在太平洋“暖池”北侧逗留一星期以上,有着几乎无穷无尽的能量供应,前期有一点点类似2018年山竹台风。

1

 

  不排除靠近甚至影响我国的可能,关键时间点在12日,11-12日看副高断裂情况,一旦断开,台风可能转向去韩日。如果副高强度超预期,不断裂台风也可能奔我国,因此目前静观其变。

  台风米娜走后,西北太平洋又有两个台风胚胎发展。10月4日下午的卫星云图上,两个台风胚胎清晰可见:其中菲律宾以东的比较弱小,没有编号;而太平洋深处的台风胚胎则非常强壮,它的编号是93W。

11

  菲律宾以东的台风胚胎将稳定西进,10月5日进入南海,10月7日前后在广东西部上岸。在强大的副高下沉气流压制下,它没什么发展空间,登陆广东西部时达不到台风强度,甚至可能连热带低压强度都没有。

1

  因此对干燥偏热的广东来说,这个台风胚胎,总体上应该是好的:既可以下雨增湿,又可以拉冷空气下来略微降温;

  太平洋深处这个台风胚胎,将加强为19号台风海贝思,它可能是个狠角色:它将在太平洋“暖池”北侧逗留一星期以上,有着几乎无穷无尽的能量供应;它的基础条件也很好,有迅速加强的可能,前期有一点点类似2018年山竹台风。当然,10月中旬它靠近我国沿海时,条件和山竹大不一样,到底会不会影响我国、影响我国的程度有多大,还需要进一步观察。

1

  冷空气南下! 福建终于要降温了!

  这几天华北多地的朋友们一片哀嚎

  纷纷表示“冻哭了”

1

  毕竟...3日京津冀最高温还在30℃上下徘徊

  4日气温就普遍下降了15-20℃

  是气温大跳楼现场没错了

  (像极了早上起来找秋裤的你)

  这波冷空气来势汹汹未来几天也不会“善罢甘休”一直到6日东北、华北、黄淮、西北地区东部多地最低气温持续低迷

  冻你没商量

1

  说到这里......这边有人冻哭了那边也有人热炸了,天天盼着入秋

  每天都有福建的同学发出灵魂质疑

  什么时候才到福建

1

  别急

  冷空气6日杀到福建

  5日35℃以上高温范围进一步缩小

  6日受弱冷空气南下影响

  福建省大部分县市将有3-4℃的降温

  主要体现在最高气温的降幅上

  最低气温基本维持在20-22℃之间

  部分高海拔山区最低气温在17-19℃

  更让你想不到的是:

  除了降温还有大风大雨来袭

  受冷空气影响

  5日夜里起沿海的风力将加大

  最大阵风可达8级

  大风降温你有我有全都有

  5日早晨,全省部分县市有轻雾,沿海地区局部有雾。

  需关注局地降雨及较低能见度天气对交通的影响,途经福银、宁上、沈海、316国道等路段,要注意车辆行驶安全,控制车速防止追尾等事故的发生。

  来看看最新天气预报吧↓↓↓

  [福建省天气]

  5日,三明、龙岩、漳州、泉州、宁德多云到阴,部分有阵雨,局部中到大雨。其余地区多云,局部有阵雨。

  6日,宁德、福州多云到阴,部分有阵雨。其余地区多云,局部阵雨。

  7日,全省多云,南平、福州的局部有阵雨。

  [福建省海洋天气]

  福建沿海:5日,东北风,北部沿海4-5级阵风6级转5-6级阵风7-8级,中南部沿海5-6级阵风7级转6-7级阵风8级。多云到阴,北部小雨。6日,东北风,北部沿海5-6级阵风7-8级转5-6级阵风7级,中南部沿海6-7级阵风8-9级转6-7级阵风8级。多云。7日,东北风,北部沿海4-5级阵风6级转3-4级阵风5-6级,中南部沿海5-6级阵风7级转4-5级阵风6-7级。多云。

  台湾海峡:5日,东北风5-6级阵风7级转6-7级阵风8级。多云。6日,东北风6-7级阵风8-9级转6-7级阵风8级。多云。7日,东北风5-6级阵风7级转4-5级阵风6-7级。多云。

  [福建省中南部沿海和台湾海峡大风警报]

  今天白天到夜间,东北风,中南部沿海和台湾海峡5-6级阵风7级转6-7级阵风8级。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP