马来西亚商会领袖:中国的崛起可为马来西亚发展带来契机 2019年10月04日

channelId 1 1 2 82927c7ce0d2449ab570ccca60946625
联播
视频简介

马来西亚商会领袖:中国的崛起可为马来西亚发展带来契机

  新中国成立70年来,推动许多大格局发展,影响未来趋势,多位马来西亚商会领袖表示,中国的崛起,可为马来西亚的发展带来契机,马来西亚自身的一些优势,正好可以借助这股中国发展的洪流,进一步发挥所长。

  为了促进中马两国经贸发展与投资合作,1990年,马来西亚-中国总商会成立。多年来,总商会在两国间举办展会论坛,为中马两国经贸往来搭建平台,也见证着中国的飞速发展。

  马来西亚中国总商会第一副总会长 卢国祥:中国的改变非常大,尤其是在一些商机、平台,我们常把我们的企业带到中国参展,不只是对中国,中国给了我们一个很好的平台,可以对全球,我们作为马来西亚中国总商会,也希望能把(中国)企业带进来,跟我们马来西亚一起发展。

  马来西亚国际商务促进协会,今年在中国参加了38个展览,占协会全年参展数量的三分之二。该协会会长表示,这些年他们去过许多中国重要城市参展,感觉中国展会的数量与质量,都有很大提升。

  马来西亚国际商务促进协会会长 张创迪:走到今天,70周年了,那种变化、进步,是以不可思议的速度来往前走,(中国)展会规模一个比一个大,品质、展位数量都很大,提倡"一带一路"以后,更觉得我们要用这种关系,把产品销去中国,我们也通过"一带一路"往其它国家走。

热词: 马来西亚 商会领袖 中国的崛起 可为 马来西亚发展 带来契机