深情告白祖国:中国驻马来西亚大使馆上演快闪 唱响《我和我的祖国》 2019年10月03日

channelId 1 1 2 818a222b5ee34b7b905b1cc69e739ad5
联播
视频简介

深情告白祖国:中国驻马来西亚大使馆上演快闪 唱响《我和我的祖国》

  近日,世界各地的中华儿女也举行多姿多彩的活动,庆祝新中国成立70周年。在马来西亚的中国同胞就用一种特殊的方式,对祖国深情告白,我们一起去看一看。

  悠扬的小提琴声,伴随激动人心的旋律,在中国驻马来西亚大使馆举行的庆祝新中国成立70周年招待会上,中国驻马来西亚大使白天带领在马留学生、在马中资企业人员,依次从人群中走来,用“快闪”的形式,献上一曲《我和我的祖国》,令现场嘉宾惊喜万分,不少人也一同加入到歌唱祖国的行列中来。

  中国驻马来西亚大使 白天:我们在海外工作的外交官,在海外投资兴业的企业,应该找一种由衷的,最能表达自己心情的方式,来向祖国母亲送上我们的祝福,快闪应该是一个不错的选择,特别是在有近千人规模的国庆招待会上,向我们的来宾展示我们对祖国的热爱,这也体现了中国外交的大国气度,一种大国风范。

  马来西亚作为中国的重要贸易伙伴,多年来一直与中国保持着密切的友好往来。马来西亚对华特使陈国伟表示,中国的强大改变了海外华人的命运,希望中马关系能得到进一步的发展。

  马来西亚对华特使 陈国伟:其实全球的华人都很高兴看到,今天中国卓越的成绩,在各方面,社会、经济、科技,政府的行政,人民的素质都大幅提高,而且能在这么短期内,成功让经济转型,成功成为世界第二大经济体,成功成为高端科技国,这是其它国家很难比拟的。

热词: 深情告白祖国 中国驻马来西亚大使馆 上演 快闪 我和我的祖国