海外华人、国际友人祝福国庆

发布时间:2019年10月01日 17:23 | 来源:央广网


  美国政界、智库、工商界等各界人士以及外国驻美使节等约600人出席了中国驻美使馆举行的国庆招待会。出席招待会的华人华侨也为新中国成立70周年送上了祝福。

  在美华人戴英卓:祝福祖国越来越强大,作为海外华人,每一天都盼望着祖国越来越强大。

  在我驻德使馆国庆招待会现场,同时举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”电子图片展,并播放《追梦人:中国2019》等视频,全面展示中国人民的奋斗历程和美好生活。

  德国友人胡安德:我在上海工作期间,我不仅看到了很多发展成就,也看到了人们从发展中受益,我祝中德友谊长存!

  在我驻印度使馆举行的国庆招待会现场,最受青睐的地方是留言板,“生日快乐”“我爱你中国”等是中外宾客留下最多的祝福话语。

  中印关系专家、翻译家狄波杰:我觉得70年,中国从站起来,到富起来,然后强起来,70年的成绩是非常非常大的。

  全法中国学生学者联合会主席丁剑也代表留学生送上了对祖国的祝福。

  丁剑:我想代表全法的留学人员,向祖国致敬、问候。祝我们的祖国繁荣昌盛,越来越好,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP