日本最后一家传呼机公司停止服务,还记得“BP机”吗

发布时间:2019年09月30日 21:16 | 来源:中新网


  据“中央社”报道,日本仅存的一家提供传呼机服务的营运商,在30日结束后将正式终止商业服务,为传呼机在日本走过逾50年的历程划下句点。

  日本电信电话公社从1968年开始提供传呼机业务。传呼机在日本被昵称为“口袋铃声”,当时年轻人都把同样使用传呼机的友人称为“铃友”,引发许多社会现象,到1996年发展到最高峰时,传呼机用户数逾1000万人。

  不过,传呼机风潮随着移动电话普及而减少,日本电信电话公社在2007年结束传呼机业务。

  东京电信通信公司是目前全日本仅存的传呼机营运商,从2013年后就不再接受新用户申请,当前只为关东地区不到1500人提供传讯服务。

  虽然从10月1日起取消传呼机商业服务,但东京电信通信公司将把传呼机使用的电波,继续用在防灾无线等方面。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP