厦门大学马来西亚分校首届毕业典礼顺利举行 2019年09月28日

channelId 1 1 2 98a96e1fb7a2497dafbbb51f9aa88ec4
联播
视频简介

厦门大学马来西亚分校首届毕业典礼顺利举行

  9月28日上午,厦门大学马来西亚分校迎来首批毕业生,近千名师生家长与各界来宾在陈华春音乐厅共同见证分校首届毕业生的毕业典礼。

  在鲜花与掌声中,厦门大学马来西亚分校首届毕业典礼顺利举行,共有371名学生获得厦门大学颁发的学位证书,其中包含242名马来西亚籍学生和129名中国籍学生。大部分马来西亚籍毕业生已加入行业领先公司任职,有超过7成的中国籍学生将前往英国、美国等国家和地区继续深造。

  厦门大学马来西亚分校毕业生 吴瀚洋:能参与厦门大学马来西亚分校的首届毕业生毕业典礼,是非常激动人心的,因为作为首届毕业生,我们能够经历自身成长与学校发展结合在一起的过程,三年来我受到了各方面的培养,综合能力得到很大提升。     

  厦门大学马来西亚分校三年来发展迅速,课程开设从建校初期的5个学士学位课程,增加到16个学士学位课程和2个硕士课程。学生人数从200名增长到约5000名在校生。目前,有来自赞比亚、埃及、韩国、日本等28个国家和地区的学生在此深造。

  厦门大学校长 张荣:希望能够用好厦门大学马来西亚分校,这个重要的平台和窗口,进一步地加强和马来西亚各界和东南亚地区,乃至于"一带一路"沿线的国家,建立更多联系,探讨更多合作机会。

热词: 厦门大学 马来西亚分校 首届 毕业典礼 顺利举行