教育部认定名单来了!福建2高校被委以重任

发布时间:2019年09月25日 19:47 | 来源:新福建


  最新消息!2019年省部共建协同创新中心名单公布啦!经专家评审、统筹考虑,教育部决定认定省部共建协同创新中心共64个。此次公布的64个中心分别依托于64所高校,其中包括福建2所↓↓↓ 

1

  福建入选名单为>

  福建师范大学

  海西绿色生物制造技术省部共建协同创新中心

  厦门大学

  医用生物制品省部共建协同创新中心

  如何建设?

  省、部共同支撑建设、运行

  省部共建协同创新中心(以下简称中心)由省、部共同支持建设、运行。请各地教育行政部门落实经费投入承诺,加强目标管理、政策支持和绩效评价,支持中心在服务地方需求、推动创新发展方面作出示范。教育部将进一步加强对中心的政策支持和业务指导。

  依托高校是中心建设主体

  依托高校是中心建设主体,要制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务,研究中心需求,在科研配套改革方面优先支持,加强能力建设,增强协同效能,注重科教融合,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。

  承担国家、区域、行业重大任务

  各中心要增强责任感和使命感,着力提升自身创新条件和能力,进一步聚焦区域、行业战略需求,加强产学研合作,积极协同各方承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题。弘扬求真务实、潜心研究、创新报国的学术精神。

  中心建设期

  中心建设期为4年,有关省级教育行政部门应督促中心每年12月15日前向教育部报送年度报告,4年期满后接受第三方评估。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP