“一带一路”看泰国(三):媒体记者做客泰国外交部广播 分享中泰故事 2019年09月21日

channelId 1 1 2 6eb286fc151c4a0b962bd1fbe703b745
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

“一带一路”看泰国(三):媒体记者做客泰国外交部广播 分享中泰故事

  22日,我们的记者来到了泰王国政府外交部,在这里我们转变成被采访者,接受了泰国媒体的采访。那么记者和主持人都聊了哪些内容呢?泰国人民对厦门又有怎样的印象?

  记者 王玉琨:我现在是在泰国政府的外交部,而在我身旁的这一间就是泰国外交部所设立的SARANROM广播,那稍后呢,我们会进入这间办公室,通过音频,向泰国的人民去宣传厦门,也去聊一聊中国和泰国之间的文化交流。

  泰王国外交部电台,是由泰国外交部设立的面向东南亚的广播资讯电台,已经开播二十多年,主要受众除了泰国本地人民外,还有越南、老挝、柬埔寨以及马来西亚的听众,听众可通过广播收听,也可以通过网络进行线上收听。另外,电台还配套了期刊,从电台节目中节选内容编辑成文刊登。

  各位听众朋友大家好,这里是泰王国外交部SARANROM广播。

  来自厦门的访问团,在电台里向泰国的朋友们问好的同时,也从不同的角度,与主持人聊起了对泰国的印象。从大家知道最多的旅游、美食一直聊到泰剧、医疗等等,展示了泰国近些年在各个方面的发展。另外,记者们也向泰国人民介绍了厦门,希望他们能够来厦门参观旅游。

  泰王国驻厦门领事馆介绍,近年来,厦门媒体多次访问泰国,为厦门和泰国之间的友谊和合作做出了不少贡献。借助媒体,泰国的新发展和新变化也让更多中国人看见,也希望更多的中国人喜欢泰国,并前往泰国旅游或投资。

  泰王国驻厦门领事馆副总领事 婉菈葩:通过这一次的参观活动,想必大家也能够掌握很多新的资讯,也能够从这些资讯中,看到泰国和厦门发展的一个潜力合作。我们看到的一个例子,就是我们有厦门的一个企业在泰国的EEC(东部经济走廊)进行投资,这个就是很明显的一个例子,可以让大家看到的。然后,未来我们想更多的企业来到泰国投资,也有更多的合作机会。

热词: “一带一路” 看泰国 媒体记者 泰国外交部广播 分享中泰故事