电子政务系统网络安全专题研讨会在福州举办

发布时间:2019年09月21日 16:20 | 来源:海博TV


  7月12日,“新时代·新政策·新安全”电子政务系统网络安全专题研讨会在福建会堂举行。

  会上,公安部信息安全等级保护评估中心副研究员马力分享了“网络安全等级保护2.0主要标准介绍”,介绍分析网络安全等级保护2.0标准体系、框架和内容,讲解了新特点、新变化;省密码管理局技术专家分享了“构建以密码为基石的网络安全体系”的技术专题报告,,宣传国家密码管理政策要求,解读《福建省密码应用与创新发展实施方案(2019-2022年)》,推动商用密码产品在电子政务系统的应用。

  会议期间,省网络与信息安全测评中心、省网络与信息安全通报中心做了“网络安全等级保护2.0的测评实践”“网络安全保护义务和政务数据共享共用安全保障措施”的专题报告。

  省直单位,各设区市网信办、数字办,平潭综合实验区网信办、数字办以及省内外网络与信息安全领域资深专家等400余人参加会议。会议对加强福建省网络安全等级保护工作指导,促进福建省重点行业部门根据等保2.0国家标准,加快修订完善行业等级保护行业标准,提升福建省网络安全保护能力具有积极作用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP