2019年高职扩招考试10月13日举行

发布时间:2019年09月16日 19:34 | 来源:福建省教育厅


  9月11日,省教育厅印发《关于做好2019年高职扩招考试录取有关工作的通知》,对我省2019年高职扩招考试组织、招生录取工作进行了部署。

  高考未录取考生可补报名

  根据通知,已报考2019年我省普通高考但未被录取的考生,可于9月16日登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅--高职扩招专项”进行扩招补报名,并选择“高考未录取考生”栏目,无需现场确认,逾期不予受理。

  考试时间安排在10月13日

  2019年福建省高职扩招考试安排表

  退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生,采取“文化素质考试+职业技能测试”的考试方式,为减轻考生考试负担,考试由高职院校联合组织,成绩各高校互认。文化素质考试考场设置在标准化考点。考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分为300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟。职业技能测试考点设置在有关高校(详见下方表格↓↓↓)。

  2019年福建省高职扩招职业技能测试考点名单

  测试采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。取得中级工及以上的相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生可免于职业技能测试。普通高中和中职学校应届毕业生、高考未录取考生,采取“文化素质考试+职业适应性测试”的考试方式,考场设置在标准化考点。文化素质考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟。职业适应性测试主要测试考生的基本职业潜质和职业素养等,测试时间30分钟,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。

  志愿填报和录取办法

  省教育厅将在考生填报志愿前根据招生计划数,按一定比例划定各类文化素质考试成绩录取控制分数线。

  考生须于10月20日至21日登陆省教育考试院网站填报常规志愿,每个考生可填报1个院校的6个专业。

  录取工作按照“学校负责、考试院监督”的原则,省教育考试院负责投档和录取监督,招生院校根据招生计划和文化素质考试成绩以及招生章程规定的录取规则确定拟录取名单后,报省教育考试院审核、录取。对于未录取的考生,将组织两次征求志愿录取。具体安排另文通知。

  世界技能大赛国家集训队、获得全国职业院校技能大赛、国家级一二类职业技能竞赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛省级一类职业技能竞赛一等奖的考生可免试录取。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP