渔民作业突发意外 东海第二救助飞行队飞驰救援 2019年09月07日

channelId 1 1 2 53234e569bb0b8d1c224a61e7265f979
视频简介

渔民作业突发意外 东海第二救助飞行队飞驰救援

  今天凌晨,一艘行驶在东山东南海域的“闽东渔6457某”的船上,一名渔民作业时突发意外,被缆绳击中胸腹。接报后,东海救助局立刻派出东海第二救助飞行队执行救助任务。

 

1

 

1

  在确定渔船位置后,早上6时整,东二飞B-7345救助直升机从高崎机场起飞,前往搜救区域。6时40分,机组发现求救渔船,随即展开救助作业。

  9月正值福建沿海开渔期,渔船甲板渔网、桅杆、缆绳等杂物繁多,尤其是这艘渔船有一根斜向空中45°刺出的桅杆对现场作业造成极大影响,稍有不慎就会缠住吊运用的钢索,在搜救机长与绞车手的配合下,直升机成功避开障碍物,将救生员放下甲板,将伤员和一名陪同人员分别吊运进机舱。

  由于伤员伤情危重,为能够尽快让伤员得到救治,机长决定将伤员直接送往厦门大学附属翔安医院。在厦大翔安医院的支持配合下,早上7时42分,机组落地翔安医院,伤员随即被送医救治。

1

  据了解,此次救助是东二飞与翔安医院又一次成功的联合救助,整体节省了至少90分钟以上的送医时间,进一步提高了救援效率。

热词: