世界气象组织:全球9-11月份气温或将比往常更温暖

发布时间:2019年09月02日 20:07 | 来源:中国新闻网


  据俄罗斯卫星网报道,世界气象组织2日表示,世界不同地区9月、10月和11月的天气可能会比往常更温暖,高于往常。

资料图:意大利遭遇高温袭击,游客戏水消暑

资料图:意大利遭遇高温袭击,游客戏水消暑

  根据世界气象组织9月2日公布的数据,2019年秋季海平面和地表平均温度将高于正常水平。通常,气温升高会引发厄尔尼诺现象,导致各种天气灾害,比如大雨、洪水和干旱。但今年如果没有厄尔尼诺现象,气温将更高。

  气象学家强调,这是因为气候变化所致,温室气体中没有释放的90%能量储存在世界大洋中,并使海面气温升高。2018年,海洋表面的温度已经创下高温纪录。预计,温度略超正常气温现象将持续至2020年初。

  世界气象组织预测,最近5年会是有史以来最热的5年,这已经是他们连续第三年做此预测。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP