福建这条跨省高铁9月全面开工!上杭、武平进入高铁时代!

发布时间:2019年08月31日 21:37 | 来源:东南网


  填补上杭县城、武平县铁路空白的龙岩首条高铁——龙龙铁路有最新进展啦!

  今年9月将实现全面开工建设!

  工期4年,4年后上杭、武平全面进入高铁时代!这意味着,在不久的将来,福建广东两省的交通纵贯线,将更加的便捷多样。

  最新进展,龙龙铁路终于要来啦!

  8月23日龙龙铁路(龙岩至龙川铁路)龙岩至武平段施工图已获得国家铁路集团公司批复8月29日该段已挂网招标施工分包单位这标志着龙岩首条高铁项目前期工作取得重大成果! 

1

  龙龙铁路龙岩至武平段新建线路自赣瑞龙铁路古田会址站引出,经上杭县古田镇、蛟洋镇、白砂镇、临城镇、湖洋镇至武平县十方镇,新建正线64.3公里,双线,高速铁路,设计时速250公里,新设上杭北、武平2座车站,项目总投资85.6亿元,工期4年。

1

  项目建成后将填补上杭县城、武平县铁路空白,可形成上杭、武平至福州的快速通道,对于改善沿线交通基础设施,加快旅游资源开发,促进革命老区发展,推动地区城镇化进程具有重要意义。

  据龙岩市铁办负责人介绍,目前龙岩正全力做好,征地拆迁、资金筹措、用地用林报批等各项准备工作,为确保项目如期开工创造良好条件。龙龙铁路项目全线建成后——龙岩至梅州、广州的旅行时间分别缩短为1小时、2.5小时;龙岩将在全省率先实现铁路交通对所有县市区的全覆盖;极大满足了闽西老区人民日益增长的美好生活对铁路的需求;进一步凸显龙岩在闽粤赣边区域性铁路枢纽地位。最幸福的当然莫过于上杭和武平的小伙伴们!一步跨入高铁时代!福建人的高铁圈又要扩大了,以后去哪儿都方便了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP