漳州启动防台二级响应:相关部门未雨绸缪 2019年08月24日

channelId 1 1 2 8e56be3290904353af3d33a175499829
联播
视频简介

漳州启动防台二级响应:相关部门未雨绸缪

  与厦门同步启动防台二级响应的还有漳州,目前,漳州沿海养殖渔排上人员2546人已全部撤离;关闭沿海景区景点19个、施工工地254个;停运施工船、无动力船、客渡船34艘;学校全部停课,同时组建市县防汛防台风应急抢险与灾后重建服务队伍库,各相关部门未雨绸缪,积极应对。

  为扎实做好各项救援准备工作,漳州市消防救援支队第一时间对现有执勤车辆装备、抗洪抢险救援器材及个人防护装备进行了全面细致检查,确保执勤车辆装备及器材完整好用,全面保障抗洪抢险救援期间物资充足到位,提升队伍应急响应遂行出动能力。同时,在各地城市高点、河流旁架设监控布控球,指挥中心指派专员在台风登陆期间实时关注当地天气情况,实现救援力量提前、精准调度。

  随着“白鹿”的临近,华安县园林部门也未雨绸缪,组织人员对行道树进行修剪,全力做好防台措施,最大程度减少损失。经过统一修剪后,道路两侧不仅更加整齐美观,也提高了行车视线。

  据了解,为提前做好台风防范工作,华安县园林部门积极组织人员对辖区所有的道路绿化设施、行道树进行排查、加固,剪除荫生枝、病虫枝,以降低风阻,降低倒伏的概率,争取将台风影响降到最低。

热词: 漳州启动 防台 二级响应 相关部门 未雨绸缪