教师资格考试网上报名 符合条件的港澳台居民也可报名

发布时间:2019年08月23日 19:27 | 来源:厦门日报


  今年下半年的中小学教师资格考试(笔试)报名时间确定在9月3日起,在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民也可以报名。

  省教育考试院22日发布的公告还显示,下半年开始,中小学教师资格考试报名取消对考生“工作单位”或者“人事关系证明”所在地信息的采集,增加对考生“居住证”申领所在地信息的采集。

  此次中小学教师资格考试,网上报名时间为9月3日至9月6日17:00,报名网站为中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)。户籍或居住证在福建省,以及在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民等,都可以报名。考试日期为11月2日。

  在学历要求上,具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历(我省普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学信网证明在就读学校所在地报考),其中:

  报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

  报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

  报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;

  报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;

  报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

  【提醒】

  值得注意的是,按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历,也就是说,有些学校的学前教育、小学教育等不算是师范教育。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP