互联网安全大会北京召开 专家:5G带来新挑战 2019年08月22日

channelId 1 1 2 a91f761d7f1b427e910929129b297590
联播
视频简介

互联网安全大会北京召开 专家:5G带来新挑战

  第七届互联网安全大会和2019北京网络安全大会近日相继在北京召开,全球互联网安全专家汇聚北京,共议互联网安全。专家们认为,随着5G时代的到来,万物互联的实现,将给互联网安全带来更严峻的挑战。

  现场正在演示的是工业互联网被黑客攻击后,造成工业断电,工厂停产的情形。这个时候,就需要工业互联网在上传云端的时候,通过安全检测,使用相应的防护系统,在网络层面上进行防护,最大限度地保障工业互联网的安全运行。 

  中国工程院院士 邬贺铨:5G可以使得我们工业互联网发展的速度,会比以前更快,而工业互联网本身,可能产生的安全漏洞是很多的,传感器、PLC、包括生产线装备,以及各种各样的工线、机器人,"黑客"可以看到从工业互联网,从安全攻击所获得的利益,要比对单个消费者获得的利益更高,所以在这个节点上,我们认为安全问题只会越来越受到重视。

  而在日常生活中,智能门锁、智能手机、智能汽车都有可能成为黑客攻击的对象。专家表示,5G的来临使得互联网时代跨入物联网时代,这将要求未来信息化系统和安全系统相聚合,业务数据与安全数据聚合,IT人才与安全人才聚合,由此产生强大的安全能力,以抵御新的安全风险,这也是5G时代安全体系构建的终极目标。

  2019北京网络安全大会联席主席 齐向东:我们未来的工作环境,生活环境都因为5G带来了非常本质的变化,要想保证这么复杂的网络的安全运营,就必须让安全专家和业务专家合二为一,这就给安全提出更严重的挑战。

热词: 互联网安全大会 北京召开 专家 5G 新挑战