平和:立行立改强化监督

发布时间:2019年08月21日 17:13 | 来源:福建日报


  日前,漳州市平和县接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访件,反映平和县没有设置农药包装袋的回收机构,村民的农药包装袋随意乱扔;安厚镇等偏僻的村庄无人回收生活垃圾,村民乱扔垃圾等。平和县农业农村局、住建局、生态环境局立即成立调查组第一时间赶赴安厚镇核查处理。

  经核查,东寨村大田格组、南方楼组蜜柚果园中没有发现乱丢弃农药包装物。在东川水库沿村庄(村口位置)的水渠渠道上,有发现少量旧的废弃农药包装物,个别果农没有将废弃包装物放置回收池中。目前,平和县全县获得农药经营许可证的农药店共有768家,每家店都设有农药废弃包装回收桶。

  针对群众举报东寨村大田格组、南方楼组村民将垃圾扔至水渠造成垃圾成堆问题。经现场核实,该渠道系东川水库废弃灌溉渠道,该渠道途经两个小组总长约1.3公里,发现南方楼33号右侧60米渠道内存在部分废弃塑料包装袋及枯枝腐木,在大田格20号左侧40米渠道内存在杂草掺杂部分塑料包装袋,两处约需要清理垃圾共1.2立方米,不存在垃圾成堆的情况,所反映情况部分属实。安厚镇已经促成村委会立即整改,下一步将加强宣传引导、监督,防止反弹。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP