福建:以整改落实的实效检验主题教育的成效 2019年08月17日

channelId 1 1 2 f9ab4f5a4ba64656846985fa4b494692
联播
视频简介

福建:以整改落实的实效检验主题教育的成效

  第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我省坚决贯彻党中央决策部署,以开展中央八个重点问题专项整治和省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动为抓手,列出问题清单,集中力量打好攻坚战、歼灭战,坚持把“改”字贯穿始终,刀刃向内,破难题、立新风,以整改落实的实效检验主题教育的成效。

  我省坚持早思考、早谋划,确保专项整治工作有基础、有实效。

  省委先后9次召开常委会暨主题教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神,以及中央关于主题教育和专项整治工作的系列部署。

  省委书记于伟国多次深入基层调研,倾听一线心声,或邀请社会各界代表座谈,认真听取意见建议。全省各部门各单位主要负责同志带头把主体责任和第一责任人责任扛在肩上、抓在手上,带头推进四项重点措施的统筹实施,带头真刀真枪解决问题,带头做到“两手抓、两促进”,形成一级抓一级、层层抓整治的工作合力。

  统筹推进专项整治,我省建立“一盘棋”工作机制:省委书记带头抓、常委分头抓、部门具体抓,常委结合分工分别负责8个重点问题专项整治,各牵头单位向各责任人定期汇报,共同分析研究具体问题。同时,组建“两支队伍”:8个重点问题专项整治方面,由省纪委监委牵头,督促压实责任;“找差距、抓落实、解难题、化积案”方面,由省委办公厅和信访局负责,统筹推进。

  刀刃向内,破解发展痛点

  福建各地各部门深入查摆问题、扎实推进整改落实。目前,各牵头部门对照专项整治8个重点问题梳理了面上67个问题,提出整改措施123条。第一批参加主题教育的104家单位对照专项整治8个问题共查找出3250个问题,制定6545条整改措施,目前已完成问题整改953个。

热词: 福建 整改落实 实效检验 主题教育 成效