福建浔兴股份原董事长被抓!因涉嫌内幕交易罪!

发布时间:2019年08月15日 19:51 | 来源:网微信公众号


  8月11日晚间,根据浔兴股份公告,公司实际控制人、原董事长王立军因涉嫌内幕交易罪已被重庆市公安局实施逮捕。被捕前的8月5日,王立军已从浔兴股份辞职,不再担任公司任何职务。

1

  事实上,王立军被捕前,浔兴股份已陷入重重危机。自2016年11月借款入主浔兴股份后,王立军频繁的资本运作,遭致外界质疑和监管关注,而公司2017年7月推出的以逾10亿元收购甘情操等21名股东持有的价之链65%股权的重大资产购买方案,也为后续发展埋下了隐患。

  实控人涉嫌内幕交易被捕

  8月11日,浔兴股份公告称,公司于8月10日接到公司实际控制人、原董事长王立军家属通知,因涉嫌内幕交易罪,王立军已被重庆市公安局实施逮捕。

  公开资料显示,王立军,1972年出生,中国国籍,无境外永久居留权。曾就职于中国建设银行唐山分行,现任天津汇泽丰企业管理有限责任公司执行董事、天津东土博金有限公司执行董事、Golden East(Singapore)Pte.Ltd.董事。

  此前8月5日,浔兴股份公告表示,王立军因个人原因,申请辞去公司第六届董事会董事、董事长及战略委员会主任委员、提名委员会委员等职务,同时不再担任公司法定代表人。辞职后,王立军将不再担任公司任何职务。

  “目前,公司生产经营正常有序,公司董事会正审慎评估该事件对公司各方面的影响,并采取及时有效措施,确保生产经营稳定。”8月11日,浔兴股份在公告中表示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP