注意!部分航班取消!列车停运!个别景点关闭!

发布时间:2019年08月09日 07:11 | 来源:新福建


  8日14时,省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级。

1

  8日17时,它位于宁德南偏东方向约650公里,中心最大风力17级(58米/秒),预计将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,预计10日白天,将在浙江中北部一带沿海登陆  ,(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒) ,但也有可能在浙江近岸海面北上,虽然”利奇马”可能只是过境,但高温+雨雨雨可少不了!!

1

  再次提醒大家  

  8日12时之前,沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员必须全部撤离上岸;8日18时之前,所有海上作业渔船必须全部就近到港避风,莆田市及以北沿海养殖渔排上的劳动力必须全部撤离上岸,滨海景区、工地和海上旅游项目关闭关停。

  “利奇马”将给我省带来风雨影响

  预计8日—11日,我省北部渔场海域最大阵风可达15级,中北部沿海地区最大阵风可达12级。中北部各大渔场将出现5.5米以上巨浪,最大将出现13米的狂涛;厦门及以北沿海将出现2.5米以上大浪。北部地区将出现大雨到暴雨、局部大暴雨,宁德、南平、福州等地过程雨量50~150毫米、局部达250毫米。

1

  多地航班或大面积取消  

  据@中国天气消息,受台风“利奇马”影响,8日、9日,浙江多地、上海及台北多地航班,可能会大面积取消。

1

  具体情况如下:  

  基本可以确定的:  

  台北:8日20时-10日08时可能处于大风区,尤其是9日航班应该大面积取消。  

  温州:9日08时-11日08时可能处于大风区,尤其是9日晚-10日白天,航班大面积取消。  

  舟山:9日08时-12日08时可能处于大风区,轮渡大概率停航,尤其是10-11日风极大,航班应该是全面取消。  

  相对确定的:  

  宁波:9日14时-12日02时可能处于大风区,10-11日航班可能大面积取消。  

  上海:9日20时-12日02时可能处于大风区,10-11日航班可能大面积取消。  

  无锡苏州:类似上海。

  这些班次列车停运

  福州火车站(含福州站、福州南站)部分旅客列车停运如下:

  8月10日北京南开G55次、福州开G56次停运;

  上海虹桥开G1657次、厦门北开G1660次停运;

  厦门北开G1674次、上海虹桥开G1673次停运。

  台风期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,适时采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行需要。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

  福州这些景区将关闭 

  受台风“利奇马”影响,为确保市民游客出行安全,中国船政文化景区、闽江河口国家湿地公园将于8月8日16时起关闭所有景点,近期有外出游玩计划的旅客,请留意各景区的最新消息。

  我省关闭584个沿海地区在建工程工地

  截至8日18时,我省关闭584个沿海地区在建工程工地,关闭滨海景区景点和海上旅游项目96个;610艘施工船、无动力船、客渡船等停工。

  撤离22365名养殖渔排上的主要劳动力人员

  截至8日12时,全省沿海养殖渔排上的2121名老弱妇幼已全部撤离。截至8日18时,22365名莆田市及以北养殖渔排上的主要劳动力人员全部撤离。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP