福建省农业农村厅扎实推进问题整改落实

发布时间:2019年08月08日 16:24 | 来源:福建日报


  省农业农村厅严格落实生态环境保护“一岗双责”,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚持即知即改、立行立改、边督边改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进中央生态环保督察反馈问题及信访件整改落实,确保件件有着落,件件有回音。

  第二轮中央生态环境保护督察以来,省农业农村厅按照“找差距、抓落实、解难题、化积案”部署要求,确保中央生态环境保护督察整改取得实实在在的成效。一是组建工作专班。成立厅党组书记为组长的工作领导小组,抽调业务骨干,组建工作专班,集中办公,统一协调推进整改工作。二是部署推进。先后多次召开全省农业农村系统整改工作部署推进会,制定下发整改方案,采取处级干部挂钩包县、定期调度通报、重点市县约谈、突出问题挂牌、整改交账销号等措施,推动问题逐项整改、逐个销号。三是建立接访机制。每天跟踪、梳理、汇总督察组转办的涉农信访件,建立“一件一通知、一件一方案、一件一跟踪、一件一反馈”机制,逐一明确整改时间表、任务书、路线图和责任人,挂图作战,挂责问效,确保信访问题切实整改到位。四是督促落实。厅主要领导和分管领导先后多次深入现场调研督办问题整改,并组织6个督导组深入九市一区,对重点难点问题采取领导挂钩包案,实行一日一报、一件一报。截至8月7日,已办结涉农信访件192件,占前19批285件涉农信访件的67.4%。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP