新闻观察:携号转网进入落地阶段 2019年08月05日

channelId 1 1 2 402c0ca48a86496bb6f5d910e6b2c67a
联播
视频简介

新闻观察:携号转网进入落地阶段

  上周四的节目中我们曾说过这样一条新闻,为了在年底前实现携号转网全面落地,工信部发布了《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。

  不过,要让携号转网真正落地还有两大挑战,一是改造基础电信企业网络和运营系统,二是同步改造第三方平台。只有系统改造好了,才能确保用户转网后的使用体验,才能让携号转网/更好落地。今天(5日)的新闻头条我们再度关注携号转网。

  7月31日,工业和信息化部对《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见,这标志着携号转网工作进入了落地阶段,用户距离可以真正办理携号转网业务指日可待。

  5个试点省市已完成230万用户携号转网

  工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库日前介绍说,为落实“携号转网”工作,工信部组织3家基础电信企业和中国铁塔公司已制定了系统建设改造、联调联测、提供服务“三阶段”的工作时间表,部署在全国推进“携号转网”工作。目前,各项工作正有序推动中,5个试点省市共完成了230万用户携号转网工作。

  转网各方权责已明确

  自2010年11月份工信部启动第一批携号转网试点以来,客观存在多种问题。针对这些问题,《征求意见稿》明确了各方责任。此前,有用户反映携号转网业务办理流程长,基础电信企业设置障碍为难用户;或是用户“在网协议”无法解除,或者办理业务“下月复下月”等。不可否认,确实存在个别地区个别基础电信企业,把携号转网作为争抢用户的一种“竞争手段”,出现了办理流程复杂、故意设置转网门槛等不当行为。但也有一些属于用户与基础电信企业之间的“在网协议”问题,需要明确解除的责任和方式。

  为此,《征求意见稿》明确,申请携号转网的用户,要同时满足5个条件——申请携号转网的号码是实名登记的、处于正常使用状态、已结清或约定结清电信费用、没有或已解除在网约定期限/限制的协议、号码入网已满120个自然日。

  如果5个条件都满足,仍遇到各种故意为难怎么办?《征求意见稿》也明确,电信业务经营者不得以任何方式拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网查询服务及解除限制服务;或是增设办理条件,以任何方式拒绝、阻止、拖延向满足条件的用户提供携出授权码服务。专家认为,携号转网是工信部近年来推出的重大专项之一,运营商自身也在积极推动该项工作进展。因此,用户大可不必担心运营商拖延不办。如果运营商确实存在消极拖延,用户可以向各省区市管理局以及工信部反映,将会得到妥善处理。

  系统改造挑战不小

  经过电信体制改革,我国通信市场已基本形成了3家基础电信企业充分竞争的格局,每家企业的产品和服务各具特色,吸引着不同需求的用户群体在网间流动,更换提供服务的运营商。工信部相关负责人表示,随着移动通信技术升级以及移动互联网的快速发展,手机号码已不仅仅是通信用户的标识,还广泛运用在各行各业的互联网中,成为网络运行空间的“身份证”。用户更换手机号码不仅需要很高的时间成本和经济成本,还可能引发财产及安全风险。而“携号转网”能在一定程度上化解这些矛盾,用户可以在号码不变的情况下,选择为其提供服务的运营商。但是,从全面铺开的角度来说,还要妥善应对数据量庞大、涉及面甚广的两大挑战。具体来说,一是对3家基础电信企业的网络和运营系统实行改造,涉及近16亿移动用户运营系统的更新,工程之复杂、规模之大从全球来看也是前所未有的;二是要将与手机号捆绑的各项应用一起转网,还需对银行、保险、证券以及互联网企业等第三方平台进行同步改造,工程更为巨大。手机号码已广泛使用在各行各业的信息应用中,要维持原有应用不受影响,需要各行各业应用系统协同配合,确保用户“携号转网”后的使用体验。此外,第三方服务平台也需实行配套改造。有通信业专家曾测算过,要在全国推进技术改造从而实现携号转网,至少需要投入几十亿元。

  11月底前全国实施

  今年5月份召开的国务院常务会议已明确,今年11月底前,要在全国全面实施携号转网。如今,距离目标时限只剩4个月。按照今年3月份工信部给出的时间表,第一阶段是8月底前,各基础电信企业完成网络及系统建设和改造工作,具备企业间联调联测的条件。工信部相关负责人介绍说,在全国系统建设改造完成后,将组织开展全国联调联测工作,确保系统运行符合规范要求。同时,加强与相关行业主管部门的沟通,共同推进银行、保险、证券以及互联网企业等第三方平台进行同步改造,确保用户“携号转网”后的业务体验。

  【新闻观察:携号转网进入落地阶段】

  提高服务质量才是关键

  今天这个话题乍一听是三国演义,移动、电信、联通,各显神通,想留住更多的用户。但仔细来分析,我觉得应该是比武招亲,谁的武功更强谁才能抢到客户的绣球,得到客户的青睐。我觉得按计策的优劣来说应该有上中下策,设置障碍,不让客户转网,为下策;按部就班,只是遵照文件,被动地配合客户,为中策;主动提高服务质量,方便客户选择为上策。这个道理很简单,客户为什么要携号转网,两个原因,一个是因为号码用得久了,出于社交方便的需求,而另一个主要的原因就是对当前的运营商不满意,所以要转网。那么你设置种种障碍,不让他转网也只是留得住号,留不住心,他可能会一人多号,渐渐搁置原来的号码,最后还是会抛弃原来的运营商。在开放转网的时代,实际上对每个企业来说都是机会,因为客户可能转网出去,当然也很可能转网进来,甚至如果你的服务提高了,服务质量足够好了,原本离开的人可能还会回来。所以说,提高服务质量才是关键。

  其实今天这个话题的一些相关讨论我们也做了不少,比如提速降费,比如防垄断等等,那么对未来电信行业的发展,你又有什么建议呢?

  尊重市场规律 加强市场监管

  我觉得我们应该做的是尊重市场规律,同时加强市场监管。对于市场的东西,最好的方法当然是让市场本身去自我调节,这会最真实地反映市场供需所求。在5G即将来临的大背景下,未来我们对互联网的使用更多更频繁是大势所趋。就比方说这两天有个新闻,某运营商突然宣布取消无限量套餐,从过去的达量降速,到现在的超量收费,听起来似乎都和提速降费有些冲突。在这里我觉得用户可以在基于对市场的客观分析后选择用脚投票,携号转网就是给了市场上的消费者,选择的权利。而从监管的层面,我觉得要防止的就是运营商之间达成的所谓“默契型垄断”,防止恶意侵犯消费者权利的实际情况的出现。同时,也要提高包括铁塔公司在内的硬件设施的应用率,防止重复建设浪费国家投资。打破那些小心思的人为障碍,让市场在尊重规律的前提下提供卓越服务,也让企业合理受益。

热词: 新闻观察 携号转网 落地阶段