自贸朋友圈·沈阳开通“成都-沈阳-洛杉矶”国际邮件转运业务 2019年08月04日

channelId 1 1 2 bf3b48186f39447ea307ce6a7a39745c
联播
视频简介

自贸朋友圈·沈阳开通“成都-沈阳-洛杉矶”国际邮件转运业务

  历经前期多次论证、测试,成都经沈阳至洛杉矶国际邮件转运业务,日前正式开通了。今后,四川地区国际邮件转运效率也将会有较大幅度的提升。

  此次转运业务正式开通后,成都地区出境至美国的国际邮件,就可以经沈阳桃仙机场转运出境。过去,由于四川地区运力有限,寄往美国的邮件需要积攒一段时间才能统一发运,严重影响了收发件的效率。现在,邮件转运到沈阳后,可以直接利用沈阳直飞洛杉矶航线运出。

  中国南方航空股份有限公司北方分公司货运部国际业务室主任 李晓鹏:这项业务的顺利开通,不仅搭建了新的运输桥梁,拓宽了运输渠道,更是有利于我们南航,进一步地发掘运载能力,不断地开拓国际市场,使得国际运输产品更加多元化去发展。

  沈阳海关积极调配人力,采用"延时、错时+预约通关"工作制度,保证邮件及时配送发出。

  沈阳桃仙机场海关副关长 王振科:我们协调成都海关和沈阳空港物流有限公司,合理规划,调整监管和转运的操作程序,避免因多次查验造成通关时间的延长。

  沈阳空港物流有限公司货站副经理 郭鹏:预计每周成都中转洛杉矶,国际邮件的货运量约6吨,全年可达300吨。

  下一步,沈阳海关将不断完善、创新监管服务举措,努力构建覆盖全球、服务全国的国际邮路通道网络,最大限度利用桃仙机场口岸丰富的空港资源,开拓国际新兴市场。

热词: 自贸朋友圈 沈阳开通 成都 沈阳 洛杉矶 国际邮件 转运业务