新闻观察:高铁安全“零容忍” 2019年07月17日

channelId 1 1 2 5a2d68a978db4cba929b258735d43d32
联播
视频简介

新闻观察:高铁安全“零容忍”

  安全无小事,交通安全当然也不例外。日前公安部召开新闻发布会表示,全国铁路运营的里程已经达到了13万余公里,去年铁路旅客发送量高达33.7亿人次。然而,海量的数字背后,霸座、吸烟、扒门,甚至伸脚阻挠发车等扰乱铁路运行秩序、危害公共安全的事件 却时有发生、屡禁不止。为此,公安部决定,全国铁路公安机关启动“平安站车路、金盾护你行”专项行动,对相关违法行为“零容忍”!

  广州南站:女子伸脚阻挠发车 被行政拘留9日

  7月14日晚上11点多,旅客王某和其弟弟、朋友一行3人来到广州南站,拟乘坐G9638次列车回长沙,但此时列车已停止检票。为了不耽误次日上班,王某带头闯闸。虽工作人员及时阻止,但王某一把将其推开,拖着行李直奔站台,另两人也纷纷效仿,强行闯闸。

  3人冲到站台后,王某独自拍打车门,吼叫车厢里的工作人员开门。此时,列车即将开出,为避免发生危险。站台工作人员立即过来将其拉回安全线内。见车门未开,王某挣脱工作人员,并倚靠在列车上,将左脚伸入列车与站台缝隙处坐地哭闹。随后,民警和车站工作人员合力将王某拖离,并带离现场。这场闹剧导致列车晚点7分钟发车。

  目前,王某因阻碍交通工具正常行驶和扰乱公共场所秩序,被依法给予行政拘留9日的处罚,另两名随行人员则被处以行政警告处罚。

  扰乱铁路秩序、危害公共安全事件频发

  类似这种扰乱铁路运行秩序、危害公共安全的事件,近段时间还发生了不少。其中,霸座、在车厢内吸烟的情况,尤为突出。

  7月9日晚上,在汕头开往长沙的K9012次列车上,男子李某持无座票,霸占了一对母子的座位,面对乘警还装疯卖傻,又是打电话、玩手机,又是喝水,就是不让开座位。最终李某因为扰乱公共交通秩序被处以行政拘留五天。

  6月15日下午,从北京南开往上海的G129次列车上,乘客张某在车厢内抽烟。

  抽烟旅客 张某:我要是把这车炸了倒好,没有,我真没有,就是想抽烟。

  张某一身酒气,满口脏话,根本不配合乘警的工作,还推搡乘警和乘务员,之后被强行控制送往派出所调查处理。

  另据央视报道,7月11日一天时间内,就有4趟高铁因为旅客吸烟被迫制动降速:11号18时许,由上海虹桥开往洛阳龙门的G1822次列车上,乘客戴某在车厢卫生间内吸烟,面对劝阻拒绝配合,最终被行政拘留5日;同日由郑州东开往温州南的G1968次列车上,乘客霍某吸烟触发烟雾报警,导致列车降速,霍某最终被行政罚款500元;由义乌开往西安北的G1899次列车,孙某吸烟导致列车降速,被行政拘留5日;由郑州东开往杭州东的G2397次列车,因庞某吸烟导致列车降速,被行政罚款500元。

  全国启动“平安站车路、金盾护你行”专项行动

  公安部近日举行的新闻发布会公布了这样一组数据。

  公安部铁路公司局治安管理处处长 王洪生:上半年,我们对霸座占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。这次行动,我们把滋扰站车秩序、侵害旅客权益的行为继续作为打击整治的重点,对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、损毁站车设备、猥亵妇女、阻碍民警执法和铁路工作人员履行职务等违法犯罪,我们依然秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”。

  公安部决定,从本月8日起至今年年底,全国铁路公安机关启动“平安站车路、金盾护你行”专项行动。其中,高铁和旅客安全是此次专项行动的重中之重。

  法律界人士表示,目前还没有全国性的高铁安全方面的法律,除了加大执法力度外,应进一步完善高铁安全立法。

  京师律师事务所律师 王明玲:目前,对于此类行为基本是适用《治安管理处罚法》+相应的责任、处罚,也都散见于各部门法或者行政法规、部门规章当中的确是缺少一部专门的法律规定,来调整和约束乘客的行为。

  【新闻观察:高铁安全“零容忍”】

  我国的高铁运行里程位居世界第一,已经成为一张靓丽的名片,但一些不文明的行为,甚至是侵犯其他乘客利益、危及高铁运行安全的行为还屡屡发生,原因是什么?你怎么看?

  高铁已经成了很多国人的日常出行工具,我们很多人都有过体验,总的来看,大家还能讲文明、守秩序,但中国太大了,的确各地也发生过一些诸如霸座、扒门、抽烟等扰乱高铁正常运行安全的事件,连带有可能对整个线路和路网正常运行秩序都造成很大的影响。所以用高铁安全无小事,责任大如天来形容,是一点也不为过的。

  细究这背后的原因,我认为不外乎两点:一个是乘客身上的问题,比如无知,有的控制不住烟瘾,以为躲在厕所抽没事,没想到触发烟雾报警系统,导致金鸡停车,合肥还有一名女子,为等丈夫上车,扒车门阻挡高铁发车,把高铁车门当成自家的门,形同儿戏,还有一种是恶意的,霸坐就是其中的典型,你坐了别人的坐还理直气壮,不听劝阻。第二点是执法方面存在漏洞,对于霸坐这样的行为,乘务员和铁警好像也没什么招数,还是以柔性劝说为主,像合肥那位扒车门的女子,最后他的丈夫还是上了车,过后才处罚2000块。执法不力的背后实际上折射的是立法滞后性的问题,缺少一部专门的法律规定,来调整和约束乘客的行为。

  如何从立法、执法层面,包括提升公民素质等方面,来全方位确保高铁的运行安全?

  我国高铁运行里程世界第一,还在继续增加,直接关系到每个国人的出行安全。而且,不仅仅是车厢里的安全,车厢外的安全同等重要,比如,在高铁区域内放风筝、无人机甚至打鸟等行为一旦不慎,也会严重危及高铁安全。因此,要把高铁运行安全当作是一个社会性的系统问题来看待。

  解决方案也要多管齐下,多措并举。立法层面近几年不少地方也制定了自己的高铁安全管理规定,但还需要一个全国性的法规来提供各地立法依据。执法层面,从这个月到年底,全国铁路公安机关启动“平安站车路、金盾护你行”专项行动,把高铁和旅客安全作为重中之重来整治,已经释放了重拳出击的明确信号。铁路部门、媒体、学校也要加强宣传,广为告知全社会,什么是不文明行为,什么是违法行为,失德和违法了要承担什么样的后果。只有这样,才能逐步培养高铁出行文明。

热词: 新闻观察 高铁 安全 零容忍