菲律宾卫生部宣布全国登革热疫情预警 1-6月已有456例死亡病例

发布时间:2019年07月16日 06:35 | 来源:央视新闻客户端


  7月15日,菲律宾卫生部宣布自当日起,菲律宾全国升起登革热疫情预警。这是菲律宾历史上首次宣布登革热全国预警。

  菲律宾卫生部长杜克在记者会上称,之所以做出这一决定,是因为菲律宾境内的登革热病例快速增加。今年1月1日到6月29日,菲律宾已经录得超过10万例感染登革热的病例,比去年同期增加了85%。其中已经有456例死亡。杜克称,宣布全国预警是为了让人民对此提高警觉。这并不意味着出现了传染疫情,目前的大部分登革热病例仍然是地区性的。杜克强调应对登革热目前尚无有效的疫苗,因此希望菲律宾民众做到“4S策略”以减少感染,这包括寻找和破坏蚊子的繁殖场所、采取保护自身的措施如穿长袖长裤和使用防蚊涂剂、一旦疑似发病尽快就医、在病例突增的区域采取集中喷洒药剂灭蚊的措施等。

  据介绍,菲律宾的登革热疫情每隔3到4年就会有一次爆发。上一次录得病例峰值是在2016年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP