福建首个ETC门架吊装完成

发布时间:2019年07月15日 19:43 | 来源:南平广播电视台


  7月15日,福建省首个取消高速公路省界收费站工程——长深闽浙省界站B道两座ETC门架顺利完成吊装工作。

1

  这标志着福建省取消高速公路省界收费站项目建设进入实质性建设阶段。

1

  按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,全省ETC门架系统将于10月底前建设完成,11月开始进入联调测试阶段,2020年1月1日正式投入使用。

2

2

  ETC门架系统将替代原有的收费站功能,就像交通探头一样架设在高速公路上方,通过射频装置读取车载ETC的信息,实现对车辆行驶路径的精准记录,而车辆通过时完全不必放慢速度,在确保快速不停车通过的同时实现精准计费。

  友情提醒广大车主

  可以携带有效身份证件、机动车行驶证以及相关合作银行信用卡等资料,前往全省各闽通卡网点服务网点(或代办点)免费安装办理ETC。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP