不忘初心,牢记使命

发布时间:2019年07月11日 11:18 | 来源:央视网


  为迎接建党98周年和新中国成立70周年,6月30日至7月1日中建山东公司党总支联合烟台市委组织部在胶东党性教育基地开展了“不忘初心 牢记使命”七一党建主题教育活动。

  习近平总书记在2018年视察胶东时提到“古代史、近代史、现代史构成了中华民族的丰富历史画卷,领导干部要多读一点历史,从历史中汲取更多精神营养。” 烟台作为“国家历史文化名城”,代表性地展现了在中国共产党的领导下,中华民族从屈辱走向光明的历程,是深刻领悟共产党人初心使命的红色教育基地。

  据中建山东公司相关负责人介绍,本次党建活动选在胶东,就是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作,激励广大党员同志在深刻学习理解近百年现代革命史、社会主义建设史和改革开放奋斗史的过程中,不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命,锤炼 “敢为天下先、奋勇走在前”的政治品格。

  活动期间,中建山东公司党总支在胶东革命纪念馆、烟台山等党性教育基地进行现场教学,学员们在胶东革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈、默哀瞻仰、重温誓词,并赴蓬莱戚继光纪念馆参观学习。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP