百度:“阿波龙”将升级为大巴车 或将进入开放道路行驶 2019年07月03日

channelId 1 1 2 e4ffeb71e9054a4a8fcd2ef12d4b7d9f
联播
视频简介

百度:“阿波龙”将升级为大巴车 或将进入开放道路行驶

  去年7月,百度与厦门金龙一同合作的全球首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线,一年时间过去了,在今天(3日)举行的百度AI开发者大会上,百度又宣布,“阿波龙”园区小巴正式升级为阿波龙大巴车,将从封闭园区进入开放道路行驶。

  备受瞩目的全球首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”经过一年的量产投入运营,目前阿波龙已经搭载4万名乘客,在25个城市落地运营,一年来,“阿波龙”交出了令市场满意的答卷。

  百度副总裁 智能驾驶事业群组总经理 李振宇:这次“阿波龙”将升级为新的大巴车,我们现在的想法是结合客户方的需求。我们用了更长的车身,更多的载客量。另外原来是在封闭园区行驶,现在我们可以在开放道路上行驶,车速和行驶区域的开放发生变化,这其实是很明显的进步。

  大会上,百度晒出多项无人车最新进展成绩单,无人零售车、景区智能漫步车、智能清扫车、无人挖掘车纷纷亮相。截止目前,百度L4级别自动驾驶城市道路里程已经正式突破200万公里,测试车辆达到300辆,目前已经在13个城市进行测试。现场,百度推出的无人驾驶出租车项目“Apollo Go”也首次亮相,不久的将来,民众或许出门招手就能拦到无人驾驶的出租车。

热词: 百度 阿波龙 大巴车 开放道路行驶