九州唱响 第三届海峡两岸校园歌手大赛暨论坛在北京启动 2019年07月03日

channelId 1 1 2 abfcca44672043d4b047b2bde3b3467a
联播
视频简介

九州唱响 第三届海峡两岸校园歌手大赛暨论坛在北京启动

  第三届海峡两岸校园歌手大赛暨论坛,今天(3日)在北京正式启动,大赛将于12月在广州举办总决赛,获奖选手将参加海峡两岸青年歌会。

  台湾青年高家蓁是第二届海峡两岸校园歌手大赛的季军,在活动启动仪式上,高家蓁不仅现场演唱了去年参赛作品《新希望》,更与现场观众分享了自己的参赛感受。

  第二届海峡两岸校园歌手季军 高家蓁:我觉得音乐有非常大的广纳性,非常包容。两岸的音乐土壤其实不太一样,所以我们在这当中有更多的碰撞。

  据介绍,本次大赛将在海峡两岸同时启动,将在大陆40多所高校、台湾10余所高校同步开放报名,11月底之前,角逐出各高校的冠军选手,12月中旬,将在广州举办盛大的全国总决赛,获奖选手将参加海峡两岸青年歌会,在两岸的电视台播出,本次活动的覆盖人群预计超过6000万。

热词: 九州唱响 第三届海峡两岸校园歌手大赛 论坛 北京启动