联邦快递拒收华为手机?又道歉了!

发布时间:2019年06月23日 19:56 | 来源:环球时报


  美国一家科技杂志22日愤怒地曝光说,他们杂志社的一名英国编辑想通过联邦快递公司将一个华为的手机产品寄到美国的编辑部,居然也被这家美国快递公司以美国政府的禁令为由给退回了。

  可联邦快递当时却理直气壮地说,美国政府的禁令就是这么要求的。

  不过,就在此事被曝光后,联邦快递刚刚又给出了最新声明,道歉说他们“又”搞错了。

  事情的起因,是美国《个人电脑》杂志的编辑们昨天震惊地发现他们的英国编辑部寄给美国编辑部用来进行评测的一部华为P30的手机,居然被美国联邦快递以违反美国政府对华为的禁令为由而退回了。

  此事立刻引起了这家杂志社的强烈不满和费解。因为联邦快递的这一做法,等于是在说与华为公司没有任何关联的普通人之间邮寄华为的产品进入美国,也是在违反美国政府的禁令了。

1

  此事还很快也引起了其他美国科技媒体和网站的围观。有美国媒体人就吐槽说:这是不是意味着以后美国的航空公司也要没收乘客的华为手机了?  

  而下图中华为公司的这位发言人也表示联邦快递“完全误读”了美国政府的禁令。

1

  可联邦快递在最初面对质疑时却并没有意识到自己的错误,反而还“理直气壮”地通过客服对美国《个人电脑》杂志表示说美国政府的禁令就是要求美国公司不得和华为有业务往来的,所以公司必须服从。

  当然,这个回复在《个人电脑》的编辑看来非常得扯,毕竟人家只是俩编辑办公室间在邮寄一部华为手机进行独立评测,与华为公司根本没有任何关系,又哪儿谈得上业务往来呢?

截图来自《个人电脑》杂志的报道

截图来自《个人电脑》杂志的报道

  讽刺的是,在这件异常荒唐的事情被《个人电脑》杂志曝光后,昨天深夜联邦快递又给出了一个与之前的回复完全“矛盾”的新回复,称这事是联邦快递“搞错了”,《个人电脑》杂志社的编剧从英国编辑部寄到美国编辑部的华为的手机是被“错误退回的”,并向这家杂志社进行了道歉。  

1

  但在耿直哥看来,此事绝不能被联邦快递这样搪塞过去。

  毕竟,这早已不是联邦快递第一次在涉及华为的快递服务上出现严重问题并因此被投诉了。此前联邦快递就因将华为公司在中国和亚洲其他国家之间寄往的包裹擅自转运到了美国而引起了华为公司的强烈不满,并招来了中国官方的调查。

1

  而当时联邦快递也是用“误操作”这个理由来搪塞的。

  可如果这种“误操作”发生地如此频繁,甚至在联邦快递已经被中国官方调查的情况下依然在继续发生,这确实会引起人们对联邦快递更大的怀疑。

  而且,就如《个人电脑》杂志曝光的文章所介绍的那样,怎么同样来自美国的UPS快递公司就没有出现联邦快递这种错误,没有随意扩大禁令的范畴,就你联邦快递在不断出错呢?

1

  所以,即便抛开是不是有“外部势力”在干涉联邦快递不谈,这些围绕美国对华为禁令出现的一连串“错误”,至少也已经充分说明联邦快递内部在法务、管理、沟通和客服培训等多个方面都存在着严重的问题,以至于竟会出现这种“宁可错杀一千,也不可漏网一人”荒诞场景。  

  因此,就算中国网民此刻并没有呼吁中国政府把联邦快递拉入中国新出台的“不可靠实体名单”,联邦快递这种低下的业务水平也足够引起中国乃至全世界的快递业务的客户的警觉。

  耿直哥还尤其认为美国快递行业更应该公开谴责联邦快递公司。毕竟,在这个敏感的当下,一家大型美国快递公司持续被人曝出的这种“低级红”的操作,可想这会对美国快递行业的声誉带来多大的损害!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP