定了!又一批高校成功改名!福建有两所......

发布时间:2019年06月20日 11:02 | 来源:中国青年报


  近日,教育部正式发函同意今年拟批准设置高等学校名单。

  这份高校名单曾在2019年5月23日至6月6日期间公示,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过。

  名单中包含,“独立学院转设为独立设置本科学校”4所,“新设本科学校”3所,“更名大学”4所↓↓↓

1

  与此同时,6月17日,教育部官网发布了《2019年全国高等学校名单》。教育部官网称,截至2019年6月15日,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所),成人高等学校268所。

  11所2019年拟批准设置高校以新校名出现在《2019年全国高等学校名单》中。

  让我们来看看教育部发函的部分内容:

1

  教育部关于同意设置福建技术师范学院的函

  一、福建技术师范学院系本科层次的普通高等学校,由你省领导和管理。

  二、学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三、学校要坚持培养职业教育师资的办学定位,为职业教育发展提供有力的人才支撑。

  四、学校全日制在校生发展规模为7000人。

  五、学校本科专业设置按国家有关规定办理。

  六、我部将适时对学校办学定位、办学条件、办学行为和人才培养质量等情况进行检查。

  望你省加强对学校的指导和支持,加大资金投入力度,引导学校科学定位、内涵发展,加强教师队伍建设,促进师范教育和职业教育的有机融合,不断深化产教融合、校企合作,强化实验实训条件建设,提高教学科研水平,培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资,更好地为地方经济社会发展服务。

  教育部关于同意福建农林大学东方学院转设为

  福州工商学院的函

  一、福州工商学院系独立设置的本科层次民办普通高等学校,由你省负责管理。

  二、学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三、学校办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

  四、学校全日制在校生发展规模为8000人。

  五、福建农林大学与福建恒基集团有限公司应逐项落实双方签订的《关于终止合作举办福建农林大学东方学院暨善后事宜的协议书》条款,以保证过渡期内学校平稳、健康发展。

  六、我部将适时对学校办学定位、办学条件、办学行为和人才培养质量等情况进行检查。

  望你省加强对学校的指导和支持,督促举办者进一步加大投入力度,坚持公益办学导向,优化教师队伍结构,完善内部治理结构,健全资产管理和财务会计制度,规范办学行为,不断深化产教融合、校企合作,提升人才培养质量,促进学校办出特色,办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP