马来西亚整颗带壳榴莲即将进入中国市场 2019年06月18日

channelId 1 1 2 54cce23789ce4225938cffc5b3bd1340
联播
视频简介

马来西亚整颗带壳榴莲即将进入中国市场

  17日上午,马来西亚带壳冷冻榴莲出口中国首发仪式在吉隆坡举行。第一批重达4吨的整颗冷冻榴莲将于19日抵达上海,今后,中国进口马来西亚榴莲将不再局限于冷冻榴莲果肉和果泥,中国的榴莲饕客们可以大快朵颐了。

  通过零下18度的仓储空间保存运输,马来西亚第一批带壳冷冻榴莲,将于19日当天空运至上海。此前,由于检验检疫标准互认等问题,中国仅允许从马来西亚进口冷冻榴莲果肉和果泥。马来西亚业者表示,整颗带壳的榴莲更符合中国消费者的食用习惯,更容易打开中国市场。

  此前,中国仅允许从马来西亚进口冷冻榴莲果肉和果泥,现在中国市场上看到的整颗带壳榴莲多来自泰国。今年5月30日,中国海关允许进口马来西亚整颗冷冻榴莲后,共有五家马来西亚榴莲企业被率先列入向中国出口企业名单。

  针对马来西亚榴莲,中国检验认证集团推出了溯源系统。中国消费者通过扫描包装袋上的二维码,就可以实时获得包括榴莲品种、果园、出口商、转运及通关时间等信息。

  中国检验认证集团马来西亚有限公司总经理 付军:我们要进行监督包装,确保猫山王榴莲确实用的是猫山王榴莲,而不是别的其他品种来取代。装集装箱的时候,我们要全过程监督装箱。

热词: 马来西亚整颗带壳榴莲即将进入中国市场