李宗伟宣布退役:三获奥运亚军 战斗精神值得尊敬

发布时间:2019年06月13日 15:29 | 来源:央视新闻客户端


1

  当地时间6月13日,马来西亚37岁的羽毛球运动员李宗伟宣布即将挂拍退役!

  李宗伟今天在马来西亚青年及体育部召开特别记者会时,向出席的国内外媒体做出上述宣布。

  李宗伟曾是连续三届奥运银牌得主,也是马来西亚历史上占据世界排名第一位置时间最长的选手。他的出色成绩为他赢得了马来西亚的多项荣誉。

1

  李宗伟与中国选手林丹是好对手,也是好朋友,他在中国拥有大量的球迷粉丝。凡是林李之间的对决总是会吸引大批观众关注。

1

  这位曾经的世界羽坛名将在2018年被诊断为鼻咽癌并于年末进行了治疗和康复。2019年初还进行了恢复性训练,甚至于4月份还报名了公开赛,当时有当地媒体预测此举是为了攒足积分参加2020年的东京奥运会。不过,在比赛将要开始的最后时刻,李宗伟称遵医嘱放弃了比赛。目前已经成功治愈癌症,因此听取医生的建议后,决定选择退役,而不让自己处于可能导致癌症复发的高压下。

1

  李宗伟在回答记者提问时特别感谢中国球迷多年来对他的支持,并表示今后会继续为中马羽毛球交流做贡献。

  出席记者会的包括青体部长赛沙迪及羽总会长拿督斯里诺扎查卡丽雅。(央视记者 徐荃乐)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP