国台办:海峡论坛规模超过以往历届 2019年06月12日

channelId 1 1 2 cb0759aa784d4615ae5a5e812073fb06
联播
视频简介

国台办:海峡论坛规模超过以往历届

  今天(12日)上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人安峰山表示,目前已有超过1万名台湾民众报名参加本届海峡论坛,规模超过以往历届。

  国台办新闻发言人 安峰山:第11届海峡论坛将于6月15日开始在福建省举办,在为期一周的时间里共有60余场活动。目前,已有超过10000名台湾各县市和各界别的民众报名参加,海峡论坛规模超过以往历届。

  安峰山介绍,本届海峡论坛是由两岸80多家单位和社团来共同举行,论坛大会将于6月16日上午在厦门市举行。海峡论坛组委会办公室将于6月14日在厦门召开新闻发布会,目前各项筹备工作正在有序推进。安峰山表示,本届海峡论坛规模超过往届,这充分说明海峡论坛坚持“民间性、草根性、广泛性”的定位,积极促进两岸交流合作、促进两岸同胞心灵契合,受到广大台湾民众的普遍肯定和广泛欢迎。两岸同胞的骨肉天亲是割舍不断的,加强两岸交流合作是两岸同胞的共同愿望,具有强大而深厚的民意基础。

热词: 国台办 海峡论坛 规模 历届