福建长汀遭特大暴雨 河水倒灌入户致大面积停电 2019年06月10日

channelId 1 1 2 e015f2c15a4e4f87a75d1b2667d7a3cb
联播
视频简介

福建长汀遭特大暴雨 河水倒灌入户致大面积停电

  今天(10日),福建全省大范围强降雨还在持续,据福建省气象部门统计,在过去24小时内,福建全省有10个县(市、区)出现特大暴雨量级的降水。

  福建长汀县从7日开始连续遭受强降雨袭击,导致部分低洼地带积水,电力设施受损。现在雨势虽然减小,但在长汀县老城区一些地方积水还没有退去。

  内河保持高水位 昨夜倒灌入户

  

 

  央视记者 林舟:在我身边就有一条当地的内河,内河的水位在平时比现在要低很多,但是现在水位已经快接近我们所在的路面,而且在沿河的一些比较低洼的房屋、门窗都已经进水,目前还是泡在水里。这个主要是因为在昨天夜里的时候,长汀遭受了一轮短时的强降雨。从昨晚六点到今天凌晨两点,有多地的降雨量超过了50毫米,甚至有几个乡镇的降雨量超过了100毫米,可以说在短时间内强降雨就使得像这样的一些小的内河的水位暴涨。

  

  消防连夜转移老屋居民

  央视记者 林舟:根据消防部门拍摄到的画面,在今天凌晨三点多,他们接到报警称部分地方内涝非常严重,他们到水门巷来进行人员的转移。截止到今天凌晨四点多,已经转移出了大概十名危房中或低洼地带的居民。

  连续强降雨 低洼地带积水严重

  央视记者 林舟:现在水位逐渐退去,虽然说我们看街面上的情况是这样,但是走到房子里去,发现还有一些地方没有得到好转。现在有一些地势低洼的房屋,它的院子依然是被昨天的积水所浸泡。在一户人家的后院我们可以看到,现在水位依然很高,在围墙之后就是我们刚才看到的那条小内河。因为内河的水位很高,所以现在院子里面的水暂时还没有办法很快地排出去。由于内河是直接通往长汀的主河流汀江,汀江的水位依然保持一个高位的运行。所以,大河的水没有清空,小河的水也很难迅速地下降,现在低洼地带的积水也在缓慢退去的过程中。

  全县多地电力受损 紧急抢修

  央视记者 林舟:我们从当地的电力部门了解到,由于昨天的强降雨,导致整个长汀县有一百多处的变压器发生了损坏,有三千多户居民的用电受到了影响,当地的电力部门在进行抢修。截止到今天下午的三点,目前抢修的工作已经基本完成,绝大部分的用户已经恢复供电。

热词: 福建长汀 大暴雨 河水倒灌 大面积 停电