特雷莎·梅正式辞去执政党党魁职务

发布时间:2019年06月07日 22:35 | 来源:新华社


  英国首相特雷莎·梅7日正式辞去执政党保守党领导人一职,但她将继续留任首相,直到新首相产生。

  英国首相府发言人7日告诉新华社记者,特雷莎·梅当日尚无任何发表公开声明或举行新闻发布会的安排。他说,梅将继续担任保守党代理党魁,直至新的党领袖产生。

  英国此前与欧盟达成的“脱欧”协议已3次遭英国议会下院投票否决。为打破“脱欧”僵局,特雷莎·梅上月承诺提前卸任。

  根据规定,首相卸任后将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。

  保守党新领导人选举程序将于10日正式启动。新领导人将通过多轮党内选举产生,预计胜出者将在7月底产生。

  英国舆论认为,下届首相职位的有力竞争者包括英国前外交大臣、“脱欧派”领军人物鲍里斯·约翰逊,环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫,外交大臣杰里米·亨特等。

热词:

特雷莎·梅
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP