翠西再次“约战”刘欣!

发布时间:2019年06月07日 20:52 | 来源:中国日报


  7日上午,美国福克斯商业频道(Fox Business Network)主播Trish Regan在其推特上再次向中国国际电视台(CGTN)主播刘欣发出对话的邀请。

  翠西·里根在推特上转发了刘欣5月30日发布的一条“感谢翠西在节目中接待我”的推特,并说:“嗨,欣,你准备好参加第二轮(对话)了吗?”

  如果是这样的话,我很期待,也会继续广泛听取中国贸易相关的各方面观点。(我支持有思想、彼此尊重的讨论,刘欣也是!)

  翠西还发推文特别阐明:

  不是电视上的一切都必须是场“唇枪舌战”...当涉及国际问题时,对话和讨论是寻求前进的一个非常重要的途径。刘欣是一个有思想的嘉宾。

  翠西这条推特是对刘欣5月30日发言的第二次回复。

  刘欣当天写道,自己很感激这次和翠西对话的机会,一场冷静的讨论而不是一场满腹情绪的激辩。刘欣称,希望有机会再来一次对话。而翠西次日(5月31日)已经回应,“我非常愿意邀请你再次参加节目。”

▲刘欣和特丽什·里根在福克斯节目视频截图

  北京时间5月30日上午8点25分,一场被全世界紧盯的中美“世纪约辩”,就这样在些许客气的氛围中开始了。

  不到20分钟后,这场辩论再次以同样友好的方式宣告结束——其间双方就公平贸易、知识产权、关税等多个话题进行了交流。

  很显然,与约辩过程中所展现的火药味相比,两位女主播在镜头前展现的温和出乎全世界意料。

  许多外国网友显然也对这场对话所达到的交流深度颇有共鸣,并同样认为它为中美相互了解提供了大好机会。

  “看到一个人说一口流利的英语,并以一种开放和雄辩的方式回答问题,这与大多数美国人所习惯看到的中国不大相同。” 

  “Seeing someone speaking perfect English and answering questions in an open and eloquent way is already a very different China than most Americans are used to seeing.”

  在接受《纽约时报》采访时,美国乔治亚州立大学助理教授玛利亚如是评价这场辩论,并表示“这展现出了中国的开放”。

  而这样的中国,显然也引发了外国网友浓厚的兴趣——节目结束后,许多人在社交媒体纷纷给两位女主播留言表示:这样的辩论,请再来一打!

  翠西再次“约战”刘欣! 也许我们真能看到双方第二次对话。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP