福建这条高速计划7月全线开工!通车后永定至厦门只需80分钟!

发布时间:2019年06月04日 10:51 | 来源:闽西日报


▲浇筑混凝土,建设拌合站。

▲浇筑混凝土,建设拌合站。

  备受永定、上杭、武平小伙伴关注的靖永高速公路又有最新进展啦!

  6月1日,在龙岩靖永高速A3合同段的施工现场,机声隆隆,大型挖掘机、铲车正来回作业,工人正忙着搭建钢筋棚,该合同段的“六集中”场站已初见雏形。

  可别小瞧了“六集中”场站,它的建成对于高速公路建设有重大意义!

  “‘六集中’场站就是生产各种材料的基地,建设高速公路所需的混泥土、钢筋等必备材料,都是在这里生产。”龙岩靖永高速有限责任公司的工作人员告诉我们,目前,靖永高速各个标段的工作正有序推进,可以说是万事俱备。

  靖永高速计划7月全线开工!

  计划2022年全线建成通车!

  亲,听到这个消息,有没有灰常激动?!

  亲,别急,拿好纸和笔,让我们一起详细了解靖永高速目前的最新进展情况:

  A1标段:项目部驻地已完成建设并已进驻;

  A2标段:项目部驻地已完成建设并已进驻,试验仪器已进场现进行安装调试,主线大溪互通已开始清表;

  A3标段:项目部驻地已经建设完毕,场站建设正在加紧进行,施工便道已开通完成;

  A4标段:控制性工程永定河大桥主桥墩、永定北互通、龙门互通及新村隧道已开工建设;

  龙岩靖永高速公路(漳武线永定至上杭高速公路永定高头至城区段)是省“十三五”规划重点工程和龙岩市重中之重项目,是支撑国家“三大战略”发展地方高速公路储备项目,也是连接“闽西南”经济协作区及“粤港澳”大湾区的重要通道。

  靖永高速的建设,对闽西,尤其是对于永定、武平、上杭的小伙伴来说,意义重大!

  1.靖永高速起于永定区高头乡高东村(接漳武线南靖段),经高头乡、古竹乡、湖坑镇、大溪乡、岐岭乡、下洋镇、城郊镇、凤城镇,止于西溪乡礼田村,靖永高速建成后,上述9个乡镇直接受益;

  2.靖永高速建成后,可与永杭高速和湖城高速连接,届时可把永定、上杭、武平和厦门、漳州连起来,永定、上杭、武平三地的小伙伴去厦门不需要再取道龙岩,最少可节约一小时,其中,永定到厦门大约只需1小时20分!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP