美国要求签证申请者提供社交媒体账号信息 2019年06月02日

channelId 1 1 2 978afbdf76254e61b889209fc31321bc
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

美国要求签证申请者提供社交媒体账号信息

  美国国务院以加强安全审查为由,已经开始要求绝大部分美国签证申请人提交个人社交媒体账号信息。这一新规已于5月31日执行。目前,在美国签证申请网页,填写申请表的一个环节要求填写过去5年在20个社交网页上使用过的个人账号。

  对于新规,美国舆论多有批评声音。其中,有批评认为,这一新规定会助长歧视行为,而且收集的信息“明显超出了保护国家安全所必需的范畴” 。

  中国驻美大使馆6月2日发出《提醒中国公民申请赴美签证特别事项》,内容如下:

  

  近日,美国政府开始要求美国签证申请人提供社交媒体账号信息。中国驻美国大使馆再次提醒赴美中国公民在申请签证时遵守相关法律,如实填写赴美目的,如实提供申请材料,抵美后不从事与签证类别不符活动。  

  另,持有效美国签证并不表明一定可以进入美国,美边境执法人员拥有准许入境的最终决定权。持美国签证赴美被拒绝入境的情况十分常见,多因美边境执法部门怀疑当事人赴美目的与其签证类别不符。如边境执法人员对入境者的入境目的或所持证件有所怀疑,入境者需要到二次检查区做进一步的检查和面谈。 

热词: 美国 签证 申请者 社交媒体 账号信息