557.6斤“大鱼丸”亮相福州 创世界纪录 2019年05月30日

channelId 1 1 2 aa4caf12b4975105d4641e2a79fc93a9
联播
视频简介

557.6斤“大鱼丸”亮相福州 创世界纪录

  提到福州鱼丸,很多人一定都不陌生,作为福州最具盛名的风味小吃之一,福州鱼丸的细腻Q弹也吸引着众多的食客。5月30日,2019海峡(福州)渔业周、中国(福州)国际渔业博览会在福州揭幕。一个重达557.6斤的巨大鱼丸现身福州海峡国际会展中心,吸引了众人的眼球,它也在当天获得认证,成为了世界最大的包心鱼丸。

  眼前这个巨大的鱼丸重量达557.6斤,直径达到82.5厘米,由特殊工具烹饪后运至现场。工作人员告诉记者,因鱼丸体积巨大,制作工艺复杂精细。经过多次试验,不断尝试,最终成功制成。

  大鱼丸研制者 陈宜秋:我们整整试验了一个月,一个月我们浪费了可能这种鱼肉猪肉大概有几吨,浪费掉了,就不断试不断试,怎么把它定形,怎么把它馅包进去,怎么把它弄熟,我们试了很多方法,这个鱼丸我们煮要煮七个小时,做做两个小时,是这样子,主要是要把它煮透太难了。

  这个大鱼丸的亮相,也吸引了众人的围观。中午12点左右,在十余名壮汉的共同努力下,大鱼丸成功下锅,现场食客争相品尝。

  大鱼丸研制者 陈宜秋:从小就吃鱼丸长大的,对这鱼丸很有感情,所以我们是坚定了这样子去做,把我们原来祖传的这些几代下来的工艺经过自己的改良,然后再把它推送出来。

  当天,这个巨大的鱼丸也成功挑战“世界最大的包心鱼丸”,并获世界纪录认证。

  世界纪录认证机构(WRCA)首席认证官 Damir First:该鱼丸直径82.5厘米,重量为278.8公斤,打破原有世界纪录,被认定为是世界上最大的包心鱼丸,恭喜。

  记者在海峡国际会展中心内看到,除了这个巨大的鱼丸外,现场制作鱼丸的手工展示区、福州鱼丸千人火锅区也都吸引众人观赏品尝。

  记者了解到,海峡(福州)渔业周、中国(福州)国际渔业博览会在福州已成功举办十届,规模逐年扩大,影响日渐提升,目前已发展成为中国顶级的渔业专业展会。

热词: 557.6斤 亮相福州 鱼丸 创世界纪录