周末又要“泡汤”了,新一轮降雨来袭!

发布时间:2019年05月30日 20:46 | 来源:福建日报


  5月30日全省依然以多云天气为主,但在雨水短暂停歇之后,明天起降雨又将卷土重来。

  据预报,5月31日到6月3日全省将有新一轮明显降水过程。全省大范围的大雨,部分地区有暴雨,局部大暴雨。这个周末又要“泡汤”了!

  根据省气候中心延伸期预报的结论:5月底至6月上旬初、6月中旬天气条件,有利于持续性强降水的发生。6月上旬我省降水过程偏多偏强,需要特别注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪和城乡渍涝等次生灾害。同时注意防范强对流天气带来的不利影响。

  专家提醒,公众出行要注意车辆行驶安全,遇到强对流天气时要及时躲避,并远离积水地带,减速慢行,控制车速防止追尾等事故的发生。随时收听天气预报及路况信息,采取必要的交通安全防范措施,谨慎驾驶。另外还需要关注降水过程对高考准备活动的影响,提醒考生和相关人员及时关注最新的气象信息。

  未来三天天气预报如下:今夜到31日白天,南平、三明两市阴有大雨,部分暴雨;龙岩市阴有大雨;宁德、福州两市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨;莆田市阴有小到中雨,部分大雨,局部暴雨;泉州、漳州市阴有小雨,部分中到大雨,其中泉州市局部暴雨;厦门市阴有小雨。31日夜里到6月1日白天,全省阴有大雨,其中南平、宁德、三明、龙岩、泉州五市的部分有暴雨,宁德、龙岩、泉州三市的局部有大暴雨;福州、莆田两市局部暴雨到大暴雨。6月1日夜里到2日白天,南平市阴有中雨,部分大到暴雨;宁德、三明、龙岩、福州、漳州五市阴有大雨,部分暴雨,其中漳州市局部大暴雨;莆田、泉州两市阴有大到暴雨,局部大暴雨;厦门市阴有暴雨,部分大暴雨。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP