山东荣成货船二氧化碳泄漏致10死19伤 责任人被控制

发布时间:2019年05月26日 09:28 | 来源:央视新闻


  记者从威海市委宣传部了解到,2019年5月25日16时许,福建省海运集团有限公司“金海翔”号货轮在荣成龙眼港维修期间,船载消防系统发生二氧化碳泄漏事故,目前已致10人死亡,19人正在医院接受治疗。

  事故发生后,当地第一时间展开救援和伤员救治工作。山东省卫健委专家组也连夜赶赴现场,同时邀请了国内知名专家来现场指导救治。目前,死亡人数10人,19人正在医院接受治疗,情况稳定,无生命危险。目前事故现场无次生灾害。威海市已成立了善后工作组,全力做好善后各项工作。山东省政府成立了事故调查组,调查工作已全面展开。初步查明,这次事故系“金海翔”号货轮三副的操作行为所致,公安机关已控制相关人员,调查工作仍在进行之中。事故责任查清后,将依法依规严肃追究。福建省海运集团有限公司已派相关负责人前来参与事故处理。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP