首都机场一航班降落遇大风颠簸不止 多人失声尖叫 2019年05月20日

channelId 1 1 2 c618d33c351e794f6607cb22e2006c55
联播
视频简介

首都机场一航班降落遇大风颠簸不止 多人失声尖叫

  5月19日下午16点05分左右,降落到首都国际机场的CA1404次航班乘客经历了惊魂一刻。

  飞机在下降过程中遭遇强烈气流,飞机上下颠簸不止,多位女性乘客吓得失声尖叫。“下降的时候真的害怕极了,我现在腿还是软的。”据一位乘客描述,有几位乘客发生了呕吐。

  机组工作人员介绍,正是由于大风,导致飞机在下降过程中遭遇强烈气流。空乘安全员说,能在强风中安全降落已经实属不易,有几架飞机因为风大目前还没有顺利降落。

  截至16时30分,首都机场,已取消航班36架次,备降外站航班41架次。

  【记者亲历】

现场照片

现场照片

  19日想必不少人都体会到了大风的威力。19日晚,北京市气象局官方微博升级发布了通州、顺义等区大风黄色预警信号。16点05分左右刚刚降落到首都国际机场的CA1404次航班的乘客们就经历了惊魂一刻。飞机在下降过程中遭遇强烈气流,飞机上下颠簸不止,多位女性乘客吓得失声尖叫。

  乘客和空姐回忆惊魂一幕。

  “下降的时候真的害怕极了,我现在腿还是软的。”据一位乘客描述,航班在下降过程中颠簸得十分厉害,像坐过山车一样,机舱内多名女性乘客吓得连连惊叫,有几位乘客发生了呕吐。

  “我的安全带系得松,有几次突降,我从座椅上几乎快飞起来了,幸亏降落前半小时乘务人员逐个检查安全带,叮嘱每个人都要系好。”另一位乘客说,坐在自己身边的一位男乘客也吓得不轻,双手抱紧了座椅,机舱内的气氛十分紧张。落地的瞬间,坐在窗边的她明显感觉到机身发生了倾斜,但是也能感觉到机长在努力保持飞机平衡。“这次航班的机型是空客A330,属于大飞机。大飞机都颠簸得这么厉害,那些小飞机降落的难度就更大了。”

  据机组工作人员介绍,正是由于大风,导致飞机在下降过程中遭遇强烈气流。

  16点30分左右,乘客们陆续走下飞机。空姐打开舱门时,站在悬梯上的乘客几乎站不稳。空乘安全员帮助乘客们拿行李,据他说,能在强风中安全降落已经实属不易,有几架飞机因为风大目前还没有顺利降落。(刘琳 李环宇)

热词: 台海视频 看大陆 飞机 失声尖叫