空中丝绸之路再扩容 郑州-伦敦客运航线6月开通 2019年05月19日

channelId 1 1 2 16ffeca02ada4928956c77df59df2746
联播
视频简介

空中丝绸之路再扩容 郑州-伦敦客运航线6月开通

  多年以来,中原城市群特别是河南旅客前往伦敦需经北京、上海等地中转,给出行带来诸多不便。在郑州至卢森堡"空中丝绸之路"货运发展渐入佳境后,为弥补此条丝路客运发展的短板,南方航空确定于6月25日开通郑州至伦敦直达洲际定期客运往返航线。

  该航线是郑州机场首条直达西欧的定期客运航线,也是南方航空在河南开通的首条洲际直飞客运航线,将为往返郑州至伦敦、卢森堡的旅客提供舒适便捷的出行体验。目前,旅客可通过网络查询购买郑州至卢森堡往返程机票。

  中国南方航空河南航空有限公司市场销售部经理 张向阳:飞行时间比我们原来通过北上广中转,缩短大概6-7个小时,同时费用根据不同的季节,往返减少了1000-3000元,通过这个航班,我们到英国五地的代码共享已经完成,下一步就是要把卢森堡的代码共享做细做好。

  作为全球航空运输业内最流行的合作方式,目前,南方航空已与英国航空签署代码共享合作协议,英国航空每天有2班伦敦至卢森堡往返航班,南方航空将尽快推进开通郑州经伦敦至卢森堡代码共享航班,待市场培育成熟时,适时开通郑州直达卢森堡国际客运航线。

  下一步,郑州机场将继续打造东南亚快线,加大开通洲际客运航线的力度,力争在年底开通到美国洛杉矶的首条航线,完善郑州机场的国际客运航线网络。与此同时,河南卢森堡中心正在建设中,该项目主要功能包括外事签证服务中心、河南省外事政务中心等七大中心。

热词: 空中丝绸之路 再扩容 郑州 伦敦 客运航线 6月开通