第三届海峡两岸青少年书画大赛在京启动 2019年05月17日

channelId 1 1 2 38471a462d6b488e8f58e8492f60a7f9
联播
视频简介

第三届海峡两岸青少年书画大赛在京启动

  第三届海峡两岸青少年书画大赛昨天(16日)在北京启动。本届大赛以"水墨同心"为主题,弘扬中华传统文化,促进两岸青少年交流。

  本届大赛以书画竞赛的形式,分类别、分年龄,组织两岸青少年共同参与,从选手们创作的书画作品中,展示两岸青少年对中华传统文化的喜爱与传承。

  九州文化传播中心主任 王明鉴: "水墨"是我们中华文化艺术的表现形式,"同心"意味着两岸同胞一家亲,两岸一家人,我们两岸的青少年承继着先辈的文化传统,也承继着我们中华民族的传统。

  本次大赛共设北京、天津、广东、安徽、山西、河北、山东、辽宁、台湾等赛区,由海选、复赛、半决赛、各赛区总决赛、全国总决赛和优秀作品赴台展览五个阶段构成,参赛选手年龄3-18岁。大赛按照绘画和书法不同类别,设置多个奖项,获奖作品将制作成画册并赴台湾展览,并拍摄纪录片在两岸媒体上播出。

  据了解,本次大赛自5月16日起至2019年底结束。

热词: 第三届 海峡两岸 青少年书画大赛 在京启动