北京世园会德国馆:绿色发展 播种未来 2019年05月14日

channelId 1 1 2 f0b6d7581e674cedb437b8c2e237b725
联播
视频简介

北京世园会德国馆:绿色发展 播种未来

  北京世园会开园以来,德国展园每天接待的观众数量位居前列,成为最受欢迎的展园之一。13日,世园会首个国家日--德国国家日活动成功举办,以"播种未来"为主题的德国园艺展受到游客们的青睐。

  厦门卫视记者 李晓萍:走进德国馆,志愿者会给每一个游客发放一个袋子,这个袋子里装着一棵种子,扫描袋子上的二维码,游客就能知道这个种子未来能种出什么植物,通过这种互动的方式不仅让游客更加享受绿色植物带来的绿色体验,也诠释了德国馆"播种未来"的主题。

  德国展园的设计主题为"播种未来",展园共2016平方米,其中展馆建筑面积425平方米,展馆仿佛从树上落下的一片叶子,寓意即将焕发新生。展馆设有昆虫旅馆、巢箱、水循环、森林生态系统等展示区域,激励着人们融入绿色生活。

  游客:就是这个种子让我印象深刻,不同的袋子里花种是不一样的,回去准备种一下。

  游客:(德国馆)科技含量比较高,能把游客留下来,大家做一个进一步地探讨学习,挺好的。

  在室内展区,德国从重工业国家到绿色环保国家的发展变化呈现眼前,游人不仅能追溯1960年的德国,还能展望2060年的德国。这里有用玉米制成的防水雨靴、桦树皮边角料制成的凳子、向日葵花壳制成的花盆等,可贵的是,这些日常物品都是用天然材料或者可再生原料制成的,传递着绿色生活和可持续发展的理念。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 北京 世园会 德国馆 绿色 发展 播种 未来