厦门大学马来西亚分校举行首届大型校园招聘 2019年05月09日

channelId 1 1 2 b870823952d24b869c8980fb5d9a460b
联播
视频简介

厦门大学马来西亚分校举行首届大型校园招聘

  今天(9日)上午,一场大型校园招聘活动在厦门大学马来西亚分校举行。这是厦大马来西亚分校为毕业生举办的首届大型招聘活动。在中马合作日益深入的背景下,会讲中文的应聘者,更为吃香。

  参与招聘的企业共有48家,其中包括中国企业如联合钢铁厂、马来西亚当地企业如华侨银行、以及中马合资企业等。现场招聘的企业计划提供300多个正式职位和100多个实习岗位。

  厦门大学马来西亚分校学生 mohd nazmi:我觉得很重要,有这个招聘会,我们一些学生,不知道怎么找实习,有了这个招聘会,就可以给我们一个渠道。

  厦门大学马来西亚分校学生 吴倩华:可以面对面地询问,所以是蛮惊喜的,今天来跟人力资源的人聊了很多东西,接触到了很多信息,比较有用。

  招聘会现场,会讲中文成为了应聘者的必备素质之一。马来西亚华侨银行的招聘人员表示,如今马来西亚与中国企业的合作越来越多,将来用到中文的情况将更加普遍,他们希望招聘兼具专业知识和中文听说能力的学生。

  马来西亚华侨银行招聘负责人 张俊强:厦门大学对我们来说是名校,我们登记了很多学生,我们会经过审查过后,才会跟学生进一步地联络。

  2016年入驻马中关丹产业园的中资企业--联合钢铁厂,今天也到现场招聘,它是目前马来西亚最大的钢铁厂。一个上午的时间,就有近20名学生递交简历。招聘人员表示,"一带一路"倡议下,联合钢铁厂面临新一轮扩建,他们希望招聘更多优秀的人才。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门大学 马来西亚分校 举行 首届 大型校园 招聘